Вас приветствует Эколого-биологический отдел муниципального автономного учреждения дополнительного образования города Нижневартовска «Центр детского творчества»

четверг, 15 сентября 2016 г.

В год экологии – новые проекты…

На протяжении пяти лет МАУДО города Нижневартовска «ЦДТ» остаётся окружной площадкой по проведению регионального этапа Российского национального юниорского конкурса водных проектов учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов.


В этом году конкурс будет проходить с сентября 2016 по 30 апреля 2017 года. Диапазон тематики для исследований достаточно широк – от охраны и восстановления до управления водными ресурсами. Главное условие – необходимо включать стандартные научно-исследовательские методики, предоставить статистическую обработку данных и предложить 5-10 рекомендаций по сбережению воды. 
Тема воды достаточно актуальна, запасы пресной воды истощаются очень быстро. Конкурс, что очень важно, ориентирован на оздоровление среды обитания людей и экосистем и предполагает получение научно-практического результата по решению проблем питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранению водного биоразнообразия городских и сельских водоемов. Именно поэтому он продолжает сохранять свою важность и востребованность. Значит, проекты ребят имеют определенную значимость, содержат полезную информацию и могут быть применены на практике. Замечательно, что институт консалтинга экологических проектов (город Москва) в лице директора Наталии Геннадьевны Давыдовой, учредителя и организатора Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников обозначил эту тему и продолжает заниматься ею на протяжении ряда лет, выделяя на это время и средства. 
Три года подряд в данном конкурсе достаточно успешно представляли свои проекты ребята из городского научного объединения учащихся «Росток». Они получили грант президента и специальные призы. Хотелось бы, чтобы обучающиеся города Нижневартовска обязательно приняли в нем участие и добились хороших результатов. Во всяком случае, мы им от всей души этого желаем, тем более, что проходить этот конкурс будет в год, объявленный Президентом РФ годом экологии. И пускай педагогов и ребят не смущает тот факт, что в случае победы проекта на региональном этапе возникнет проблема оплаты поездки на общероссийский этап. Эти расходы берет на себя Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры в лице руководителя Сергея Владимировича Пикунова (учредителя регионального этапа конкурса). Пока есть время, делайте проекты и присылайте заявки для участия в региональном этапе в Центр детского творчества, а в том, что эти проекты будут конкурентоспособными, никто не сомневается.



Комментариев нет:

Отправить комментарий